Венок сонетов. Благовест пути Сонет 12. Вечность

Михаил Игоревич Коваленко
Рифмовали уста: стой, мгновенье…
Видел мальчик, взошла на крыльцо
Панна бледная с дивным лицом,
От лица изливалось свеченье.

Оробел. Созерцал озаренье.
В сердце нежность - покой-озерцо.
Шелестел тихо клён-деревцо:
Красота посылает влюбленье...

Предвкушенье любовных оков,
Память гари сердечных костров,
Это жизнь? Иль души истребленье?

Транспектива сознанья мертвит.
От надрыва спасает, живит,
Торопливо летит вдохновенье.