Венок сонетов. Благовест пути Сонет14. Бессмертие

Михаил Игоревич Коваленко
Самогласно запела душа -
Безглагольное море смиренья,
Колокольному вторя моленью,   
В храме пела: живи не греша.


Оглянулась душа, не дыша:
Бытия затихало движенье,
Белый саван, Голгофы виденье…
Умер Бог, смерть-погибель круша.

Умолкала вся плоть человеча,
Жертва Божия - тайная встреча,
Тихий Благовест – льётся за лес,

На поля, на раздолья Отчизны
И сияет Господь ныне-присно,
Херувимы поют: Бог воскрес.