Казачья молитва

Александр Миронов 3
Казачья молитва.

Введение.
В каждой казачье семье, хранятся поминальные книжки.
В одной из них за 1887год, лежал желтый, выцветший листок.
На нём,синим карандошом,  написана молитва,
Я в стихах её переписал, в нём нет ничего между строк.

Капкан.

Отец  наш вечный, судья вольным,
Ты наш заступник, отец сынам.
Ты в  в наши груди сердца львов вложил,
Чтоб наши ноги, наши руки ,не теряли сил.
Ты дал нам земли, дал нам реки, подчинил нам, женские сердца,
Мы это знаем, это помним,  всё, от начала, до конца.
Ты  дал нам время видеть небо, и понимать завет Отца.
Ты первым шел на поле брани, Ты с каждым вместе умирал,
Ты отправляя души к раю, Ты с каждым заново вставал.
Мы  обошли с Тобой все земли и там где посох ставил свой,
То, наше было, уж навечно, все охраняется Тобой.
Ты наш друг, Ты наш товарищ, Ты наш брат.
И то, что нас отдадут на поруганье ,ни капли Ты не виноват.
Рассеемся  по всей планете и не будет места, где нас нет,
И лишь казак, казака увидит, другие скажут, да их нет.
Накрыв своим нас покрывалом, Ты дал нам то, что никому,
В любых мечтах и не представить,львиное сердце, все видит,и почему.---
Вложив в наш ум свое творенье, дашь в руки каждому капкан,
Они же этого не зная, взопят, что хитрость это и обман.
И мы не ждем когда, когда- же, мы знаем, Ты их ждешь,
Когда они наевшись  крови, кого Ты даже не поймешь,
Возопят  всем миром, спаси детей и стариков,
Ты протрубишь, вперед ребята, и мы закроем раны кровь.
Ты к куреням нашим отпустишь и вольный Дон нам запоет,
А утром, солнце только встанет, увидит божий свет,
Как едет на коне, под образами, тот, кого считали нет.
И он коня оставив, взяв в руки, детей ,жену,
Зайдем  в Твой храм и скажем сыну ,ты служи теперь Ему.
У Дона, в хладе  тени леса, накроем стол и заиграем,
Песни идущие от сердца, что  закипает  кровь,
Ты снимешь с нас  маски и брат обнимет брата вновь.