Свадьба...

Виктор Плут
                *   *   *
 
Пой, пляши шальная свадьба...
Эх, задорно... От души...
Пусть гремит, звенит усадьба
супротив любой тиши.
 
Трезвым быть нельзя "ни разу",
      кувшин льёт нектар любви.
Эй...  С лица сними гримасу
     добрый друг мой, - визави.
 
Ты ж, народ, давай музЫку,
         собирайся быстро в сход.
Отправляй плохое в ссылку,
        да, подальше... Не на год.
 
Нам уже жених с невестой,
                словно сизы голубки,
отвели заветно место...
                Для веселья, у реки.
 
Диво-девица, избранник
         вот уж, правда, - хороши.
Заслужили себе праздник,
          подтвердить се поспеши:
 
виртуозным исполненьем  на
                баянах, без помех,
песен радостных (в объятьях),
           чтоб ручьями лился смех.
 
Вот и девичьи глаза
               - синь озёр, как небеса,
смотрят в сторону мою,
               явно, в точь, не на беду.
 
А, напротив, со смущеньем
          и большим благодареньем.
С реверансами, как в старь,
будто я им государь.
 
Эх, гармоника... Играй
                и совсем не уставай.
Ну же... Глас* сильней подай,
молодых  зауважай.
 
Они уже идут к нам, по традиции
да так, что аж запели каблуки их
с половицами.
 
Ах, как вальсируют они... Вах, вах...
                Вальсируют...
На счастье крикнем "Горько!" им...
                Сердца пульсируют...
 
А ты, гармоника,  сыпь-сыпь ка
                жарь - наяривай
да с переливами любви всяк
                выкамаривай.
 
А зорька - зоренька от счастья
                расплескалась,
с младыми на всю жизнь  такой
                осталась.
 
 
декабрь 2021
 
*Глас - голос