Затея гиблая

Алла Дядык-Кузнецова
Меня хотели укусить,
Да рот не сильно открывался.
Убогих я могу простить,
Но, если честно, шрам остался.

Нет, не на теле...На душе...
Затянется не скоро рана.
Глупец навешивал клише
Всем неугодным очень рьяно.

А у него заплечный нимб
И крылья видно - прорастают.
Что толку состязаться с ним?
Затея гиблая... пустая...

Доказывать своё глупцу -
Неблагодарная идея.
Припарка сможет мертвецу
Помочь достаточно быстрее.

Не связывайся с дураком.
Тебя он слушать не желает.
А славы жаждою влеком,
Кусаться может и облаять.

11.12.2021.