Капустный снеговик

Елена Проценко 4
Я лепил снеговика.
Снега было мало.
Взял капусты три вилка,
Чтоб на всё хватало,
Из морковки сделал нос
Оранжевый, блестящий,
И ведро на верх принёс.
Стоит, как настоящий.
По утру к стеклу приник
И глазам не верю:
Где капустный снеговик?!
Я бегом за двери.
Лишь огрызочки лежат.
Взял листочек, поднял.
Был сегодня у зайчат
Праздник новогодний.