я напишу, что и не думал писать

Некто Из Ниоткуда
я напишу
что и не думал писать:
ты всегда знала
что мне не пробить асфальт
мне не впитать лучи солнца
мне не получится встать -
под землёю сырою похоже
не заиметь ту цветочную стать
я словно солдатик из олова
в печи микроволновой
боюсь под лучи попадать
я ослаб против тьмы -
она войлоком
аннексировала
мою голову
я сочту это за casus belli
ты бокальчик закажешь белого
и расскажешь под старый бренди
что все мои страхи есть просто бредни
что жить хорошо не светит каждому бедному
на этой планете
а я и не думал слушать
сейчас для меня слова эти
как рыба в рублёвом пакете
ведь я уже в пятой потонул пинте
грустно пройдёт по квинтам
мой проржавевший альт:
я не хочу
сегодня
ни грамма тебя вспоминать

но позже

когда не придётся спать

я снова это прочту

хоть и не думал читать