для зимы обнова

Нина Дмитриева 3
Время рвёт листы календаря,
Не горюя о прошедшем,
Даже не замолвив за меня,
Душу разрывает шершнем,
Обнажает, суть её, звеня.

Дни проходят, словно близнецы,
Похожи они с утра до вечера,
Что и говорить-то обо мне,
Выходит, было – нечего

А зима-то, мама не горюй,
Без снега – птицам негде пить,
Что повалились голуби,
И собакам нужно выть,
Не дадут они нынче – молоди.

Что и кто в этом виноват,
Лишились все покоя.
До сих пор решается вопрос –
Зиме быть или не быть,
Получилась для зимы – обнова.

14 декабря 2021