Низвергнутый Ангел...

Нина Боженина
Милый Ангел, не плачь и не жалуйся,
Так сложилось в нелёгкой судьбе.
Ты позволь, милый Ангел, пожалуйста,
Я заштопаю крылья тебе.
И у Бога просить буду ласково,
Чтоб простил тебя, небо вернул.
Ты б сновал яркой искоркой, ласточкой...
Ангел, горестно вздрогнув, всплакнул.
Знать, вина перед Богом - серьёзная,
Коль низвергнул, на землю, его.
Ночь уходит холодная, звёздная,
Оставляя, в слезах, одного.
Тишь рассветная охнула, лопнула,
Тренькнул в мрачных кустах соловей.
Милый Ангел, я крылья заштопала,
Ну, взлетай же, родной, поскорей.


Тема низвергнутого Ангела взята у поэта Владимира Кускова.


Написано для внучки Вероники.