Дневник чуткости ее души. 12 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Эй, крошка, и долго ты будешь откладывать одно очень важное дело, которое обязательно нужно сделать, до прихода новогодних праздников? — спросила она сама себя, доставая большой чистый лист бумаги и ручку.
Уже давным давно пришло время написать письмо Дедушке Морозу и в нем, как на духу, расписать все свои скромные и не очень желания…
Все таки Новый год, как ни как, — праздник волшебный. А вдруг Дед Мороз все же решит, что ты была хорошей девочкой весь этот год и принесёт тебе хоть какой-то подарочек под новогоднюю елочку.
Да, конечно, он сначала детям готовит и приносит подарочки. Но вдруг у него и для тебя найдётся что-то такое, что обрадует твоё взрослое, но желающие верить в чудеса сердце…
Итак, что бы ты хотела получить в подарок в новогоднюю ночь?
Ну, же! Смелее! Давай не робей! Ты ведь ничего не теряешь, если напишешь о своих желаниях. Это уже Дедушке Морозу «попотеть» придётся, ломая голову, как их исполнить. А тебе-то чего?
Придумывай — да, перечисляй! Только пиши красиво и разборчиво. Вдруг и правда, повезёт…
Она уселась за стол, мечтательно вздохнула и чуточку высунув изо рта кончик языка, начала писать:
«Здравствуй, дрогой Дедушка Мороз! Хоть я уже достаточно взросленькая девочка, но все же смею просить тебя принести мне в Новогоднюю ночь под елочку подарки. Очень хочется мне получить от тебя в дар новые модные сапожки, к ним, обязательно, — сумочку. Ещё очень хочется новую шикарную спортивную форму для тренировок, а также новые безумно дорогие духи. Ещё принеси мне коробочку моих любимых конфет и если ты очень добрый, а я знаю, что ты именно такой, то принеси мне еще, пожалуйста, колечко, чтобы «сгореть» хоть один из десяти пальчиков на ручках. А то, знаешь ли, холодно нынче, а колечки, так замечательно «греют»  пальчики девочкам».
…Она дописала письмо, затем, улыбаясь начала все перечитывать. Но не дочитав его до конца перечеркнула все свои «хотелки» и заново написала:
«Дорогой Дедушка Мороз! Очень прошу тебя, исполнить мое самое заветное желание. Сделай, пожалуйста, так, чтобы мои родные, друзья, близкие и просто знакомые люди были живы, здоровы и счастливы.
А с остальными желаниями я и сама разберусь»…
(Ника)
Декабрь 2021