Мы танцуем под музыку звёзд

Евгений Никитичев
Мы танцуем под музыку звёзд
И, ладонью касаясь небес,
Забываем причины для слёз.
Согревает спокойствием лес,
Утонувший в белёсом пальто.
Помню точно такую же сырь,
Помню кухонный столик, лото.
Отголоском встревожит пустырь
Окрылённый разлукой фантом
И снежинкой коснётся руки,
И тотчас обернётся водой -
Терапией от долгой тоски
Говорит с нами небо зимой.