Корова дойная

Лариса Черноморец
Антрацитовая темь,
Тишина безмолвная,
Город спит мой дорогой
Сном богатырей.

Только от меня Морфей
Вновь сбежал - подобного
Долго не было и вот
Отворила дверь

Мне бессонница опять -
Что ей надо, бестии?
В сердце нет давно любви,
И печалей нет.

На часах всего лишь пять,
Пью водичку пресную,
И слежу, что говорит
Вновь во мне поэт -

Наказание моё,
Чадо беспокойное.
Что не спится - то ему
В этакую ночь?

Только водит остриём,
Что корова дойная -
Строчит столбики тому,
Кто любить не в мочь.

15.12.2021 год