Меланхолия моя

Бальтазар Сергеев
Проживая жизнь в узде печали,
Поперек насмешек от ворог,
Меланхолия меня спасает,
Охраняя хижины порог.

И идя с молитвою священной,
Я за всех родных прошу ЕГО,
Чтобы было все у них отменно,
А печаль и злобу отвело.

Меланхолия моя бессмертна
И идёт со мною день за днем,
И мотив звучит едва заметно,
Это так душа моя поёт.