Разговор кота с хозяином

Ирина Скачкова Брызгалова
               ШУТКА

Что, если мудрый кот вдруг вступит в диалог,
сказав тебе: "Чувак, довольно вякать!
Сомнительно порой, что ты такой крутой,
а не умеешь запросто потявкать!

Спускайся, друг, с небес! Канистру не забудь
подальше от своей старухи спрятать!
Представь, что предстоит тебе далёкий путь...
а там без водки... ну, никак - всё слякоть!"

И ты на целый миг, конечно, обалдел...
не дОлжно, чтобы кот с тобой глаголил!
Заначку ты достал... и выпил, как сумел...
и был, конечно, сам собой доволен!

Поверьте мне, друзья! Не слушайте котов,
они вам с дури много наболтают!
Любите лишь жену... и никаких врагов
не будет вам... ни спереди, ни сзади!


Вдохновение - Вячеслав Знакомый
«А если мудрый кот...»
http://stihi.ru/2021/12/10/1805