Мы 1993

Влад Норманн
И новые, и прежние -
смесь лета и зимы,
и правые, и грешные,
идём по жизни мы,
покойные, мятежные,
в полоне у страстей,
мы пленные, безбрежные,
вновь дома средь гостей,
суровые и нежные,
щедры мы и скупы,
осенние и вешние,
одни мы средь толпы,
желанные, ненужные
как прошлогодний снег,
здоровые, недужные,
на месте длим свой бег,
и льются слёзы радости
из-под опухших век,
смесь горечи и сладости -
наш сумасшедший век,
счастливые опасности
вновь ждут нас, человек,
и снова время кружится,
и жалит нас пчелой,
с чего же нам недужится,
с чего так жжёт чело?