Во власти зимы

Денис Нестеренков
Снег падает по чуть-чуть.
Зелёная трава сверкает под белизной.
Фонарь будто боится уснуть
Опираясь на тёплый столб световой.

Округа в темноте, во власти ночной.
А у горизонта городские огни
Согревают воздух ледяной,
Доставая до облачной тиши.

Пока хлопья летят из массы туч,
Не дрогнет зимний бастион.
Растёт могущество снежных круч
Пока тьма отступает со всех сторон