Мои слова, мои тоска и боль

Качалов Игорь
Мои слова, мои тоска и боль,
Встречаю утро, лезвием вскрывая
Те тайники души, в которых голь
Меня своим собратом называет.

Мне нелегко сужденьями томить
Простую плоть, пришедшую, как птица,
В кормушку, и зачем её корить,
Когда давно утрачены дня лица.

Мне б только знать, когда я буду петь,
Когда мой мир раскроется навстречу
Любви и солнцу, долго ли терпеть
Кровавую, решающую сечу?

Я только инструмент природы, света,
И на вопросы не даю ответа.

(из Ранних стихов; 1989г.)
г. Сухуми