Берёза Шмидта - железное дерево

Николайя Белоусова
Семейство Берёзовые.


Берёза есть прочней
и чугуна и стали,
Приморские мотоморфозы
берёзку воспитали!
В три раза дольше
и живёт родни,
Пожары закаляют,
совсем ей   невредны!


p.s.: высотой до 35м, неприхотлива, живёт чуть больше 300л; семена быстро теряют всхожесть.