как маятник

Тома Мин
Вопросы, в зависимости от времени,
                приобретают значения
               
противоположностей: то больших, то меньших,
то коперниковых, то птолемеевых.

Маятник качается,
          тут же меняются

на вопросы ответы:
смотря с какой стороны посмотреть.

Ответы предположительные, не окончательные.
Маятником ответы раскачиваются

то больше, то меньше,
то коперниковы, то птолемеевы.