Крачка болотная белощёкая

Николайя Белоусова
Семейство Чайковых,
отряд Ржанкообразных.


Всё сказано, где обитает
и кратенький портрет,
Речушки знают в заболотье,
ещё есть шапочка берет!
Живут колонией,
пестуют малышей вдвоём,
Из чайковых все долгожители,
когда им удаётся устоять
пред многочисленным врагом!


p.s.: длина тела до 29см, размах крыльев до 78см, масса до 94г; селятся в Европе, Передней Азии, зимуют в Африке, живут до 30л.