Если Солнце мое, все отдав

Галина Дмитриева 4
Если Солнце мое, все отдав,
Будет меркнуть и вовсе погаснет-
Вот тогда, боже мой, лишь тогда
Страх охватит и  всем станет ясно,

Как тоскует, горюет Земля,
Горько небо вздыхает и плачет:
Жизнь совсем ничего без тепла,
Без лучей золотистых  не значит.

Будто злым беспощадным  мечом
Зарубили любовь в светлом доме,
И по Стиксу - плача о чём?- 
Души  двинулись все  на пароме,

Забывая теперь навсегда
Зов Земли и  рассветов надежды,
Не узнав, что носили всегда
Поверх тела  из света  одежды