Диктат

Тома Мин
"Это Нечто"
         обошлось с нами всеми,

как липучка с мухами,
          прилепив друга к подруге,            

изподтишка, медленно
обволакивая липкой лентой,

которая даже отдаленно
           не напомнит форму

изначального единения.
Зацепив, задержав в движении,
                эта лента

обозначит и продиктует
           выбор друга или подруги.