Подарок для самого слабого

Иван Есаулков
Виден под ветвями Лев.
Лапой морду подперев,
Увлечённо он читает,
Только лёжа, не присев.

На ковре царь Лев лежит.
Справа от него стоит
Телевизор, и программу
Скоро видеть предстоит.

Продолжает Лев читать,
Но кукушка куковать
В это время начинает -
Телик надобно включать.

И Лев книгу отложил,
Телевизор свой включил.
Начинается программа,
Та, которую любил.

Мир животных он смотрел,
С Журавлями ввысь летел
И с Косулями промчался,
Быть Орлом не захотел.

Тот, кружа, поднялся ввысь
И упал вдруг камнем вниз,
Думая поймать Зайчонка.
Увернулся тот, но Лис

Попадается опять,
Стал Зайчонка догонять,
И тому со всех силёнок
Надо от него бежать.

Он пустился наутёк,
А ему навстречу Волк.
Стал преследовать Зайчонка,
И зубами щёлк да щёлк.

Тот под ёлку забежал,
Уши бедненький поджал,
Вытирая лапкой слёзы,
Горько-горько зарыдал.

Передачу посмотрел
И Зайчонка пожалел
Лев и даже, прослезившись,
Бедному помочь хотел.

Так он грозно зарычал,
Что весь лес дрожмя дрожал.
За деревьями Лев скрылся,
Ненадолго там пропал.

Зло исправить он решил,
Ящик с фруктами закрыл,
Сделал надпись, самый слабый
Чтоб посылку получил.

Дятел-почтальон летел,
У зверей спросить хотел,
Кто в лесу том самый слабый,
Но успеха не имел.

С Кабана он начинал,
Тот же слабость не признал,
А Лис вовсе отмахнулся,
Волк с угрозой прочь прогнал.

Дятлу на глаза попал
Самый слабый, что рыдал.
Объяснил тому Зайчонок,
Что его всяк обижал.

Малышу тот сообщил
О подарке и вручил.
Весть разносится по лесу,
И к посылке поспешил

Каждый. Волк, Кабан и Лис
У посылки собрались
И доказывать там стали,
Что у них плохая жизнь.

Только Волк всех отогнал
И вскрывать посылку стал,
А как крышка отвалилась,
Перед всеми Лев предстал.

Очень грозно зарычал:
- Кто здесь слабый?
   Испугал
Всех, а маленький Зайчонок
«Я» - дрожа, пролепетал.

Лев же голос изменил,
Ласково проговорил,
Что помочь ему приехал,
Что его он защитил.

Отправляются гулять...
Не посмеют обижать
Звери слабого Зайчонка,
Также Барсука, Бельчонка -
Всех Лев будет защищать!