Маргарита

Татьяна Чебанова
Я  раскрою  свои  объятья,
Чтобы  крепче  тебя  обнять.
Разбросаю  я  лучшие  платья,
Примеряя,  что  надевать.

Я  навью  себе  буйные  кудри,
Изумрудны  глаза подведу;
На  лице  моём  роза  пудры,
По  губам  я  кармином  пройду.

Я  надену  чулки с  ажуром,
Туфли-лодочки  на  шпилях:
У  меня  свиданье  с  амуром,
Цвет  измены--букет--в  руках.

Пусть  исчезнут  постылые  будни:
Хочет  петь  и  плясать  душа;
Человеческий  век  так  скуден,
Я  лечу,  на  шабаш  спеша.


14.12.2021