Богиня судьбы

Татьяна Чебанова
Эти  длинные  тонкие  пальцы
В  ослепительном  поле  снуют;
И  узор  проступает  на  пяльцах,
Чьей-то  жизни  орнамент-приют.

В  том  узоре фантазия  мысли,
Бесконечная  сказка-полёт.
Где  толмач,  что  поведает  смыслы,
Расшифрует  таинственный  код?

Зачарованно  глядя  на  деву,
Мы  боимся  себя  разгадать:
Ведь  и  песня  не  песнь без  припева,
Так  и  тайна--с  небес  благодать.


15.12.2021