Под аркой с аистами

Роза Воеводина
Над аркой аист, аистиха,
Гнездо, средь веток мягкий лист.
Под аркой бьёт по струнам лихо
Парнишка - бойкий  гитарист.

Поёт на улице центральной,
А в песне все слова   – о Ней.
И лик луны слегка овальный
Сверкает ярче фонарей.
 
Обычно город наш спокойный.
Зима – не бархатный сезон.
Сегодня парк разбужен сонный,
И воробьи подняли звон.

У аистов  своя  запарка,
Им  ясно, юноша влюблён,
Сороки весть несут по парку,
Что список свадеб  обновлён.

Ах, эта с аистами арка,
Под ней свиданья -  круглый год,
И  жизнь течёт и ,ёлки– палки,
Кому – то снова повезёт.