Война запомнилась на слух

Евгений Германович Крысин
О событиях 5 – 7 марта 1996 года.

Я видел в чёрном небе, в Грозном,
огни трассирующих пуль,
следы вели их ночью к звёздам,
переполняя Млечный путь.

Я слышал танков канонаду,
передвижений ближний гул,
моя душа была не рада
попасть в сомнительный загул.

Она хотела просто водки
и не желала просто так
попасть в погибельные сводки
террористических атак.

Она мои накрыла нервы
и заслонила их собой,
когда бандитские маневры
переросли в жестокий бой.

Не помутился и рассудок
от боя ближнего вокруг,
и мне за длинных трое суток
война запомнилась на слух.