Япония

Бычков Николай
По фильмам я Японию люблю,
«Последний самурай» и все такое,
Но взор сегодня свой я устремлю,
На то, что многое у них там подставное.
  История страны. Еще 100 лет назад,
  Когда в Европе паровозы и машины,
  Большевиками взят был Петроград,
  У них с ножами бегали мужчины.
Возьмем науку. Что у них там было?
Кодекс Буси-До и самураев честь,
Они же даже не варили мыло,
Не знали языков и книгу не могли прочесть.
  Растили свой Бонсай веками,
  И умилялись этой красоте,
  А мы гордились нашими учеными, врачами,
  И строили дома на вечной мерзлоте!
Возьмем поэзию. Босе – не Пушкин!
Три строчки хокку написал и все,
У нас же каждый крестьяНин писал частушки,
Да под гармошку декларировал еще!
  Возьмем войну. Про Халхин-Гол все помнят,
  Как самураям дали мы «люлей»,
  Чтоб кто - то харакири сделал, не припомню,
  Мечи бросали и кричали «Не убей!».
А, что сейчас? Прогресс мы видим на лицо,
Живет народ кто в капсулах, а кто в коробках,
Всю жизнь горбатясь на компанию дельцов,
Чтоб суши вечером поесть с похлебкой!
   Итог. Япония прикольная страна,
   И некоторые пребывают в эйфории.
   Но Родина для всех у нас одна,
   И я горжусь величием России!