Нормальный мужик

Аркадий Лифшиц
Ты можешь быть и некрасивым,
Когда родился мужиком,
Не быть Гермесом суетливым
И не входить в Романов Дом!
Не быть прекрасным Аполлоном,
Глобальную не ставить цель,
Но быть по жизни окрыленным –
Обязанность, Ты мне поверь….
Когда себе Ты интересен,
И манны от небес не ждешь,
Когда живешь Ты в ритме песен,
Ни на кого Ты не похож,
Когда гордишься – не кичишься,
И ценишь лучшее в себе,
Когда не тлеешь, а искришься назло
Проказнице судьбе,
Когда нутром Ты понимаешь –
Вот это самое твое,
И от забот Ты не вздыхаешь,
И не противно бытие…..
Когда Ты сам в своей тарелке,
И видишь цельно мир кругом,
И не гигант, но и не мелкий,
Ты – состоялся мужиком!

15 декабря 2021 года