Два пути

Александор Дорошенко
Два пути.

Есть два пути: к себе и от себя.
Туда, где к бабкам ходят и врачам,
Чтоб кануть телом в лета погодя,
Которое всё делит пополам.

Туда-сюда,- и выбор невелик.
Любви желает тело и борьбы,
И потому болезни острый пик
Вонзается превратностью судьбы.

Боль - благо и подсказка телесам.
В осознанности ей - благодарение!
Так ангел прилетает в помощь к нам,
Давая шанс в себе найти спасение.

Халявы тело жаждет за бабло,
Себе в облом дарить любви внимание.
Мять, гладить, чистить там, где затекло,
И выбор от себя — себе страдание.

Страданье, нужно душам молодым
Для опыта и со переживания.
Любовь к себе им кажется простым
В масштабах бесконечных мироздания.

Ау! Зовёт к себе нас наша самость.
Грубы подчас мы, чтоб её услышать.
И в этом болью выразится крайность,
Дарованная ангелами свыше.

P.S.

Не стремитесь быстро к небесам,
Чтоб опять для боли возвращаться!
Выбор каждый должен сделать сам,
И в любви с болезнью распрощаться.

Ваша жизнь - последующим пример.
Что в любви желаете потомкам?
На какой, растите их манер
В грубом теле и на плане тонком?