ГОРА

Роза Воеводина
Страсть горы  остудится дождём,
Унесётся быстрою водою,
Иначе вершиной, как  копьём,
Млечный путь пронзила бы собою.

Там в душе  бушует ураган,
В глубине, хотя  на вид,  спокойна.
Доверяясь ледяным снегам,
Гордо возвышается, достойно.
 
Всё обман, я   видела обвал,
Вниз катилась глыбой  сердца ноша,
Значит,  и её  не    миновал
Взрыв души, был вызов  миру  брошен.

Боже мой, как страшен камнепад,
На себе гора рвала   одежду.
Исчерпались, видимо, надежды
Или  накричали  невпопад.