Метелица

Тихов Михаил Эдуардович
Замела метелица
Все дворы.
Словно жемчуг стелются
Вдаль ковры.

Как фата колышется
Белый снег,
И повсюду слышится
Вьюги смех.

Вихрями играется,
Не пройти,
Завалить старается
Все пути.

Что её так радует,
Молодит?
Вьюга зиму сватает,
Холодит.

Мы надеждой греемся –
Всё пройдёт,
Но метёт метелица,
Знай метёт.


Декабрь 2021