Новогодняя сказка

Надежда Игнатьева
Разгулялись пурга и пороша,
Буйный ветер  трясёт провода,
Между туч, на искринку похожа,
Одинокая блещет звезда.
Вот на месяц наехала тучка,
Затенила мятежность равнин.
Дед Мороз и Снегурочка-внучка
Заплутали в метельную стынь.
Потерялся магический посох,
Без которого вовсе беда...
И, оленей у рощицы бросив,
Поплелись ходоки в никуда.
На пути ни мышей, ни лисицы...
Испугалось бурана зверьё.
У Снегурки застыли ресницы,
У Мороза усы кисеёй.
А звезда наблюдала за ними
И жалела бедняг свысока.
Звёзды тоже порой  пилигримы,
Их планида совсем не легка!
"Если праздника людям не будет,
Значит, сила природы слаба.
Новый год – это всё-таки чудо!" –
Рассуждала звезда про себя.
И рванула она с поднебесья,
Словно искра, горя на лету...
А Снегурочка деду над лесом
Показала живую звезду.
Рассекая метельную темень,
Путеводная эта звезда,
Как в какой-то счастливой поэме,
Довела бедолаг без труда.
Отыскались олени и посох,
Новый год заглянул в города,
А на ёлках, от снега белёсых,
Загорелась, на каждой, звезда.
И везде запылали зарницы
Из салютных весёлых огней.
От Курильской гряды до столицы
Нет события в мире главней.
Дед Мороз и Снегурочка-внучка
Водят дружно с детьми хоровод.
Полуночная серая тучка
Рядом с месяцем песни поёт.