Земля укрылась белым одеялом

Юрий Владимирович Выборнов
Земля укрылась белым одеялом,
в округе все тропинки замело,
метель резвится, машет опахалом,
а в горнице уютно и светло.

Метель резвится, зиму восхваляет,
смеётся, носится игриво озорно,
мороз трескучий в помощь зазывает,
чтоб разгуляться вместе широко.

Мороз трескучий время не теряет,
причудливо ваяет свой узор,
старательно окошки украшает,
чарует и притягивает взор.

Старательно с искринкой и запалом!
Талантливо! Шикарно и чудно!
Зима шагает, заправляет балом!
Изящной поступью вольготно и легко!

14 декабря 2021