Раскрытые ладони...

Экс-Промт
Шторы облачно-дождливы, попрошу себе у неба,
Чтобы каждый летний полдень солнце в белое оправить...
Зашпаклюю свои стены серым мякишем из хлеба,
Красить буду теплым снегом, чтобы серое разбавить.

Разобью замки дверные, от дверей избавлюсь разом.
Пусть входящий не стучится. Босиком. Без лжи ненужной.
От забот очистит сердце, от забот избавит разум.
Удивится, что без гнева жизнь становится послушной!

Крыша будет деревянной, а паркет – сплошные маки,
Кресла – свитые колосья, вместо люстры – свечи, свечи...
Обязательны намёки и загадочные знаки
И накидкой из дыханья я укрою твои плечи.

Засмотрюсь на твои руки, изумительно живые.
Их волшебные движенья превращают звуки в нежность.
Каждый звук зажжется искрой. Искры – бабочки ночные,
А раскрытые ладони – как любовь и как безгрешность...