Крест

Елисей Сыроватский
если Крест тебя склоняет
до земли - небесно благо,
Он гораздо больше знает,
чем совсем один бродяга.

без Креста намного легче
и свободнее намного
но БЕСсмысленны и речи
и поступки все убоги.

Богом душу крест способен
через пропасть были этой
переправить, спасся чтобы
Жертвенной Душой поэта.