Разные судьбы

Ирония Ли
Белые голуби на фоне хмурого утра и серых многоэтажек городской окраины – светлое пятно, живо перемещающееся по кругу высоко над голубятней.

Они летают каждое утро, в любое время года, много лет подряд. Заботой хозяина этой группе пернатых созданы комфортные условия существования. В отличие от их диких сородичей - сизарей, живущих на воле: мёрзнущих, голодающих и погибающих под колёсами авто возле мусорных свалок.

Судьбы разные не только у людей…