Соловьиная песня

Ника Батхен
Просыпаешься с птицами. Слушаешь как они говорят.
Воробьи собирают летучий шальной отряд.
На березах вороны грают – бардак, бардак!
Заглушают машины и перелай собак.
Для синичек хватает веток, семечек и хлопот.
Одинокая чайка ищет знакомый порт.
У снегирей миграция в царство родных рябин.
У свиристелей грация. Бьет биг-бит
Дятел – ему, трудяге, понятен рэп.
Голуби жадно делят халявный хлеб
И поднимаются стаей чеканного серебра
В серые тучи, туда где поют ветра.
Слово для птицы – вечно на букву «л».
Снег осыпает перья и жмет пробел.
Голос за голосом прячется в тишине.
Иней на гнездах, имени больше нет.
Тают пушинки и разлетаются по двору…
Стану ли птицей, если тебе совру?
Вдруг ты проснешься утром, печаль моя,
От золотого посвиста соловья?