Грустное

Леонид Чернышов 73
Я в ленте новостей нашёл одну - на диво,
И прочитав её, смеялся битый час:
Поскольку в ней была ГосДуры директива,
Что заместят закон законники у нас.

Я чувствовал себя в действительности жутко,
Имея свой аспект о них, силовиках:
Признаться, меж зубов имею промежутки,
Как память о стальных  ментовских кулаках.

Да бог с ним, молод был и получал за дело.
А нынче вижу:  нам  готовят  беспредел.
У нас ведь полстраны и так пересидело.
Теперь посадят всех, кто смыться не успел,

Но, может я неправ и зря сгущаю краски,
А это всё чтоб власть  порядок навела.
Однако, я давным-давно не верю в сказки,
И точно знаю как решаются  дела:

Коль скоро нет узды - и тормозов  не будет.
И если на закон с верхов поклали хрен,
Не граждане уже, как, в общем, и не люди,
Те, кто не из элит и кто вскочил с колен.

Ну что же, не внове для нашего  народа
Претерпевать пробой очередного дна.
Одно печалит - я, до самого ухода,
С лихвою насмотрюсь, как рушится  страна.