Воздушный шар

Диана Блинцовская
Пронзая спокойное, светлое небо,
Скользит в облаках ослепительный шар,
Несёт нас подальше от гнусного склепа,
В душе потушив грандиозный пожар.

Летим, набирая мгновенную скорость
И глядя на спешно исчезнувший мир.
Отныне кошмарно не тронет жестокость,
Которая портит весь этот эфир.

Печальные мысли останутся сзади
Совместно с мучительной болью, тоской.
И мы позабудем о прежнем том яде,
Получим в итоге прекрасный покой…

Однако иллюзия это, желанья!
В окне затихает темнеющий свет,
Чтоб вновь окунуться в кошмар испытанья,
С бесчисленным множеством всяческих бед.

А мы, пёс мой верный, обязаны ныне
Сидеть, наблюдая за всем, как всегда,
Надеясь, что общие тяжесть, унынье
Окутает ярким сияньем звезда.

Не будет на шаре воздушном полёта,
Подняться не сможем легко в небеса.
Никак нам не деться от грустного гнёта,
Ведь не существуют вокруг чудеса…



Надеюсь, данное стихотворение и моя собственная авторская иллюстрация, выполненная маслом на холсте А4, смогут вас впечатлить. Хорошего дня!