О жизни

Лариса Ивенская
Брешь в простившемся дне
Закрывать не захочешь,
Чётко взвесив в уме
И все «За», и все «Против».
 
Тускло пламя свечи,
И не заперты двери.
В нужный миг – замолчи,
Чем жалеть о потере.
 
Ночь. Морозный коктейль,
Взгляд, стремящийся в космос…
Льдом чужая постель,
Не заманит на отдых.
 
Мыслей кованый нож
Рассечёт все сомненья.
В тёмных окнах найдёшь
Ты своё отраженье.
 
У тебя прежний взгляд,
И прищур сквозь ресницы,
Слишком много хранят,
С чем не хочешь смириться.
 
Но однажды поймешь -
Карта жизни ничтожна.
В ней присутствует ложь,
Что влилась осторожно.
 
Обдала кипятком,
Заморозила стужей
Просочилась песком -
И возникла снаружи.
 
Невозможно стереть
Омертвевшие клетки.
Даже если на треть…
Ты заплачешь по-детски.
 
01.12.2021