Орфею

Владимир Лавриненко
Погиб Орфей! Менадами разорван.
Свободный дух, уже ничем не скован,
Прижавшись к мертвой лире, тосковал!
Сердца людей, без струн он обрывал.
И их потоком волшебства околдовал!
Та прелесть звуков, воспевал.

Пой лира! Как любил Орфей!
Чтоб замер Мир, внимая ей!
Чтоб даже волны моря подпевали,
Свой ритм в мелодию вплетали,
Смягчив её. И как невесту обнимая нежно,
Неслись в Вселенной безмятежно.