В вечном поиске

Алексий Бакулин
В вечном поиске блаженства,
Разбирая чёт и не-чет,
Споры о мужском и женском
Тяжкой ношей жмут на плечи.

Крепким пойлом жмут на печень
Поиск вин и скрытых истин.
Лишь бы поиск был не вечен,
Лишь бы поиск был не низмен.

В вечном поиске утраты
И какой-то важной встречи,
Мир нарезать на квадраты,
Проходя их каждый вечер.

Закопав себя в авралах,
Рассовав честь по карманам,
Проповедовать в подвалах
Голытьбе и тараканам.

Скорбь с лица пытаясь спрятать,
Погибать как бедный Ленский.
В вечном поиске утраты,
В душном поиске блаженства.
15.12.21