Новогоднее. Печальное

Игорь Манахов
            Сей год для меня был трагичным,
            В "последний путь" мать проводил.
            Мне долго зализывать рану,
            Держался, но после завыл.

            Завыл, как матёрый волчара,
            Ещё не поня'в до конца.
            О невосполнимой потери,
            На то видно воля Творца.

            Намучилась милая мама,
            За что ей такой недуг?!
            Как мог я за жизнь боролся,
            Не в силе спасательный круг.

            Уже Дед Мороз и Снегурка,
            На тройке навстречу к нам мчат.
            И Новый Год первый раз в жизни,
            Без мамы курантов набат.

            Застолье уже не разделишь,
            Ты с нами, родная моя.
            И скуку мою не развеешь,
            Напутствий не скажешь слова.

            И я попрошу Дед Мороза,
            Коль вхож ты в тот призрачный мир.
            Найди, обними мою маму,
            Скажи, без неё стал я сир.

            15.12.2021.