Предавая другого, предаешь ты себя

Виталий Большаков 2
Предавая другого, предаешь ты себя
И поступком неправедным душу губя.
Предавая любовь или верного друга,
Этот путь выбрал ты, лишь твоя в том заслуга.

Предающий себе оправданье найдет:
Или друг изменился и стал он не тот,
Или жизнь не оставила выбор ему.
У предательства есть оправданье всему.

Но себя обмануть не удастся никак.
Ведь душа и не рубль, и не медный пятак.
Разменять свою совесть, как деньги, нельзя
И дается нам память, наверно, не зря.

И из тайных глубин тот поступок всплывет,
И предательством совесть его назовет.