Нас меняют как перчатки

Сергей Файнберг
Что было только что вчера,            
Уже сегодня не вернётся.               
Это история уже
И в прошлом только остаётся.

Там остаётся наш июль,
И август там же остаётся.
Где наша первая любовь
К нам в сентябре уж не вернётся.

Лишь фотографии твои
Которые терзают душу
И песни, что тебе я пел,
Сегодня не могу я слушать.

А твой счастливчик, твой герой
Он в эти дни не понимает,
Что его завтра тихо ждёт
И что его там ожидает?

Ждёт то же что ждало меня,
Обыкновенная измена,
Но он живёт лишь этим днём,
А завтра, завтра перемена.

Перешагнув через него,
Как это было и со мною,
Она опять пойдёт вперёд,
А мы в архив, того не скрою.
 10.03.2020г.