Не взошла звезда моя родная...

Николай Клёпов
                ***

       Не взошла  звезда моя родная 
       ВысокО,
              и, видно, не взойдёт.
       Медленно, над лесом угасая,
       Догорит и тихо упадет.

       А пока она в осенней дрожи
       Излучает бледно-синий свет
       На сырое наше  бездорожье,
       И на мой, на бездорожье след.      

       Видимо, судьба её такая,
       Схожая, точь - в - точь,  с моей судьбой,
       Весь свой свет дарить родному краю,
       Не сумев подняться над землёй. 

       Отгореть, доныне, неприметной
       И подчас ненужной  никому.
       Огоньком зажженной сигареты,               
       Пробиваясь сквозь ночную тьму

       К позабытым пашням, людям, лицам,      
       К избам, доживающим свой век.
       И хоть в чьём – то сердце сохраниться
       Жив пока здесь будет человек.
    
       10.2020.      
       
                ***