Не рифмуется мир

Игорь Новоженов
Не рифмуется мир, не поется,
спотыкается в слове и в слоге.
Словно кто-то погнал наугад иноходца.
а он бедный не знает дороги.

Жизнь похожа на бешенный чат.
Виртуальных идей пруд пруди,
только души все больше молчат,
понимая, что ждет впереди.

С неба хлопьями падает спам.
Вместо солнца работает бот.
На останках людских тут и там
век машин пышным цветом цветет.