О тюрьме в Австралии

Алексей Патрашов

О тюрьмах строгого режима
Немногое известно всем,
Но знаний страсть неугасима
И порождает много тем.
В Австралии, живут где страус,
Абориген и кенгуру,
Тюрьма построена на зависть
Всем, даже мёрзнущим в жару.
Там в помещении просторном
С перегородками внутри
В режиме крайне благотворном,
Откуда как ни посмотри,
Проводит годы заключённых
Счастливых дружная толпа
На положениях законных,
Не потому, что власть слепа.
Они друг к другу в гости ходят,
Никто без дела не сидит.
Там хорошо, там зеки бродят!
Охрана видео глядит.