Есть самый главный в мире звук

Давид Альт
Есть самый главный в мире звук – услышь,
Как рвется он, ломая все преграды,
Но ты предпочитаешь канонаду
Печальной ежедневности и тишь

Своей души. Не требуя награды,
Не поднимая взгляда выше крыш.
Но знаю я, что в сердце ты таишь,
От самого себя укрывшись смрадом

Пустых забав пустого мирозданья,
Тщетой и суетой пустых страстей.
Ты страх таишь – взглянуть душе своей

В глаза, (но выдает тебя дыханье)
И там открыть, за рокотом морей,
Всесильного в томящем ожиданье.